Ligurisches Pesto Genovese mit Kartoffeln und Bohnen

Kennst Du die ligurische Version des Pesto Genovese schon?

Rezepte | 27.02.2025

  • 20min.

Und so geht’s

Das Rezept ergibt 2 Portionen

    1. Kartoffeln je nach Wunsch schälen und in ca. 1,5cm große Würfel schneiden.
    2. Wenn frische Bohnen verwenden werden, diese waschen, putzen und ggf. halbieren.
    3. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln sowie die Kartoffeln hineingeben. Für ca. 10 Minuten kochen, bis die Nudeln und die Kartoffeln al dente sind. Etwas Nudelwasser aufheben.
    4. Bohnen in einem separaten Topf 5-10 Minuten kochen.
    5. Parallel die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne anrösten.
    6. Nudeln, Kartoffeln und Bohnen mit dem Pesto alla Genovese und etwas Nudelwasser mischen und die Pinienkerne darüber streuen.

P.S. Die Kochzeit bezieht sich auf Trofie, die nach Packungsanweisung nach 10 Minuten al dente sind.

Zutaten

150g Trofie Nudeln

150g Kartoffeln

150g grüne Bohnen (Prinzess- oder Brechbohnen) TK oder frisch

Eine Handvoll Pinienkerne

1 Glas Nabio Pesto alla Genovese

Optional frischer Basilikum und/oder Parmesan

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