Focaccia Puttanesca

Unser Pesto alla Puttanesca ist die perfekte Marinade für ein fluffiges Focaccia

Rezepte | 01.03.2025

  • min.

Und so geht’s


Das Rezept ergibt 1 Focaccia

    1. Alle Zutaten bis auf das Pesto zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
    2. Den Teig in eine eingeölte Schüssel geben und abgedeckt für 30 Minuten bei Zimmertemperatur, anschließend für 12-48 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Den Teig in eine eingeölte Auflaufform geben und nochmal für ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur gehen lassen.
    4. Den Ofen auf 230°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
    5. Etwas Olivenöl und das Pesto in Klecksen auf die Focaccia geben, verteilen und mit feuchten Händen Löcher in den Teig drücken.
    6. Optional Gemüse auf das Foccacia geben und im Ofen für 20-30 Minuten backen.

Zutaten

400g helles Mehl

300ml lauwarmes Wasser

7g Salz

3g Trockenhefe

10g Olivenöl plus mehr

1 Glas Nabio Pesto alla Puttanesca

Optional: Gemüse, Kräuter oder/ und Käse

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