Gemüserösti

Knusprig und voller Gemüse – die perfekte Grundlage für eine große Ladung Schnittlauch Creme

Rezepte | 02.08.2023

  • 60min.

Und so geht’s

  1. Zucchini und Karotten grob raspeln, mit Salz vermengen und in ein Sieb geben. Das Gemüse für 15 Minuten stehen lassen und anschließend das überschüssige Wasser auspressen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
  3. Das Gemüse mit den restlichen Zutaten (bis auf das Öl) zu einer Art Teig vermengen.
  4. Genug Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Rösti darin in mehreren Portionen von beiden Seiten braun anbraten und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  5. Wenn der Teig zu flüssig wird noch etwas mehr Mehl dazu geben.
  6. Die Rösti anschließend mit Schnittlauch Creme servieren.

Zutaten

2 mittelgroße Zucchini

2 Karotten

1/2 TL Salz

1/2 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Je 2 EL Kichererbsen- und Weizenmehl (optional 4 EL Weizenmehl)

1 TL getrocknete Kräuter

Öl für die Pfanne zum Braten

1 Glas Nabio Schnittlauch Creme

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