Rote Linsen Bällchen

Die Bällchen aus würzigen roten Linsen landen gerne gemeinsam mit unserer Curry Feige Creme in einem fluffigen Fladenbrot

Rezepte | 18.07.2023

  • 60min.

Und so geht’s

  1. Die roten Linsen für 10 Minuten in Brühe garen, bis sie al dente sind. Anschließend abgießen und zum Abtropfen beiseitestellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten.
  3. Alle Zutaten bis auf die Creme vermengen und abkühlen lassen.
  4. Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  5. Aus der Linsenmasse kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mit etwas Öl beträufeln, in den Ofen geben und für ca. 35 Minuten backen, bis die Bällchen leicht gebräunt sind.
  6. Die Bällchen können pur mit der Curry Feige Creme oder als Sandwich im Fladenbrot und Salat/ Rotkohl und Petersilie gegessen werden.

Zutaten

200g rote Linsen

100g Zwiebeln

Öl

2 Knoblauchzehen

2 EL Tomatenmark

1 EL Soja Sauce

Chilipulver

50g Kichererbsenmehl

50g Weizenmehl

1 Glas Nabio Curry Feige

Rezept Download

Unsere Produkte