Thai Curry mit Blumenkohlreis und Tempeh

Habt ihr schon mal Blumenkohlreis ausprobiert? Wenn nicht, wird es allerhöchste Zeit, denn er passt großartig zu unserem Thai Curry!

Rezepte | 04.01.2023

  • 30min.

Und so geht’s

  1. Die Blätter um den Blumenkohl entfernen (aber nicht wegschmeißen) und den Kohl reis-große Stücke reiben.
  2. Den Tempeh in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  3. In zwei großen Pfannen je etwas Öl erhitzen. In einer Pfanne den Tempeh goldgelb anbraten und mit Sojasauce ablöschen. In der anderen Pfanne den Blumenkohl für ca. 6 Minuten anbraten und abschließend mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Das Curry parallel erwärmen und alles gemeinsam genießen.
  5. Von den Blumenkohlblättern die grünen dünneren Blätter in grobe Stücke zupfen, mit Olivenöl und Gewürzen vermengen, auf einem Backblech verteilen und bei ca. 120°C Umluft trocknen, bis sie knusprig sind. Anschließend die Blumenkohl-Chips über das Curry geben für den extra Crunch

Zutaten

Nabio Red Thai Curry Sauce

Ein kleiner Kopf Blumenkohl

Olivenöl

Gewürze

Zitronensaft

200g Tempeh

Sojasauce

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