Der Duft von Zimt strömt durch die Wohnung und das Wasser läuft schon im Mund zusammen – gleich sind die Zimtschnecken fertig!
Rezepte | 10.11.2022
120min.
1. Zucker und Hefe in Pflanzendrink auflösen.
2. Mehl, Margarine, Hefe-Zucker-Wasser, Zimt und Salz 10 Minuten verkneten, abdecken und ca. eine Stunde gehen lassen.
3. Teig zu einem großen Rechteck ausrollen, mit Aufstrich bestreichen und Schokodrops darauf verteilen.
4. Den Teig von langer Seite aufrollen, in 3 cm dicke Scheiben schneiden, in eine gefettete Springform setzen und 10 Minuten gehen lassen.
5. Die Schnecken mit etwas Pflanzenmilch bestreichen und bei 180°C Heißluft ca. 25 Minuten backen.
Zutaten
500g Mehl
7g Trockenhefe
50g flüssige Margarine
50g Zucker
1,5 TL Zimt
1/2 TL Salz
270 ml lauwarmer Pflanzendrink
Ein Glas Nabio Salted Caramel Erdnuss Aufstrich
100g dunkle Schokoladendrops