Zwiebel Pilz Tarte

Ob traditionelle Quiche mit Eiern oder vegane Tarte ohne Ei – unser Zwiebelschmelz sorgt für einen großartigen Geschmack.

Rezepte | 10.08.2023

  • 60min.

Und so geht’s

  1. Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  2. Teig auf Backpapier in eine passende Form geben und mit der Gabel mehrfach einstechen.
  3. Zwiebel und Champignons in feine Ringe/ Scheiben schneiden und in einer Pfanne etwas anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
  4. Alle Zutaten der (Eier)sahne verquirlen und Zwiebelschmelz unterrühren.
  5. Zwiebeln-Champignon- Mischung und Streukäse auf dem Teig gleichmäßig verteilen und (Eier)sahne darüber geben.
  6. Tarte in den Ofen schieben und für 35 Minuten backen, bis sie gebräunt ist.

Zutaten

1x Mürbeteig, Quiche- oder Tarteteig

200g Champignons

1 rote Zwiebel

100g (veganer) Streukäse

4 Stiele Thymian

1 Glas Nabio Zwiebelschmelz

(Eier)sahne:

100 ml Sahne (Alternativ Sojacuisine)

3 Eier, Größe M (Alternativ Rühreiersatz bsp. BioVegan)

1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Rezept Download

Unsere Produkte