Über Uns
Nabio ist das Produkt einer Suche nach Leichtigkeit, nach Freiheit. Ganz schön große Worte für eine Bio-Lebensmittelmarke? Vielleicht. Fakt ist, vielen Menschen geht es wie uns: Sie wollen das Richtige tun, in ihrem Leben, in ihrem Alltag, in jedem Moment. Ihre Verantwortung ernst nehmen. Ihr Bestes geben. Für sich und die Welt. Wir, das Team hinter Nabio, sind solche Menschen.
Wir wissen, was zu tun ist, aber wir finden es unglaublich schwer, in unserem Alltag immer gute Entscheidungen zu treffen. Weil es natürlich nicht immer richtig oder falsch gibt. Was es hingegen immer gibt, ist Druck. Druck auf Instagram, Druck aus Zeitschriften und Ratgebern. Druck aus uns selbst. Regional und saisonal einkaufen, Essen frisch zubereiten, Nährstoffe erhalten, immer eine Dose mit Nüssen und Rohkost in der Tasche haben. Wer unvorbereitet ist, hat versagt. Die Frage, die wir nicht loswurden: Was bringt es, alles gut zu machen, wenn es uns dabei nicht gut geht? Wenn wir gestresst sind? Wenn das heute untergeht unter dem morgen, die Leichtigkeit unter dem Gefühl, an alles denken zu müssen? Wir wollten eine Lösung für dieses Dilemma haben wollen, eine Geheimwaffe gegen den ewigen Druck. Also entschlossen wir, diese Lösung selbst zu erfinden. Etwas Gutes für unterwegs und für den Vorratsschrank. Ohne zu viel Zucker, ohne irgendwas, das nicht reingehört. Etwas, das uns wirklich schmeckt und dazu bio und vegetarisch ist. Für die Momente, in denen gut genug reicht. In denen anderes wichtiger ist als das perfekte Essen: Entspannung, Freiheit, Spontanität – einfach ein gutes Gefühl.
Mit großer Leidenschaft entwickeln wir all unsere Produkte selber und lieben es, dabei unserer Kreativität freien Lauf zu lassen. Mit neuen Zutaten, unbekannten Gewürzen und einfallsreichen Kombinationen probieren wir das aus, was sich andere nicht trauen und entwickeln laufend neue Rezepte oder erfinden ganz neue Produktkategorien. Inspiriert werden wir dabei von den Küchen ferner Länder, der Vielfalt der Natur und den einfallsreichen Ideen unserer Community.
Du hast eine Idee für ein Produkt auf der Zunge? Dann schreib uns gerne an produktentwicklung@nabio.de
Vom Abwiegen der Zutaten bis hin zum Mischen, Abfüllen und Etikettieren: bis ein Nabio Produkt bei uns vom Hof rollt, durchläuft es viele einzelne Stationen und viele zuverlässige Hände.Wir sind 100 % Bio und verzichten daher grundsätzlich auf den Zusatz von Konservierungsmitteln oder anderen Schadstoffen. Stattdessen konservieren wir durch Temperatur und pH-Methoden und schenken unseren Produkten so auf ganz natürlichem Wege ein langes Leben. Für den besten Geschmack und den Erhalt wertvoller Inhaltsstoffe achten wir dabei besonders auf eine schonende Verarbeitung.
Nabio ist das Herzstück und das innovative schwesterliche Spinn-Off in unserem Familienunternehmen. Dabei rauchen unsere Köpfe in Berlin und unsere Töpfe in Thüringen – so sitzt unser Kernteam in Berlin und konzipiert und vermarktet von dort aus unsere vielfältigen Produktideen. An unserem Produktionsstandort in Thüringen entwickeln und produzieren wir all diese Ideen.
Der Großteil von uns steht gern selbst mit Herz am Herd und dennoch freuen wir uns regelmäßig, wenn wir in unserem bewegten Alltag zwischen Meetings, Kindern oder Krafttrainings auf unsere Produkte zurückgreifen und uns ohne viel Aufwand bewusst ernähren können. Darüber hinaus eint uns unser gemeinsames Ziel, die besten Bio-Produkte zu machen, die Du je gegessen hast.
Hier erfährst Du mehr über unsere Teammitglieder.