Aubergine Bergkäse Pizza

Eine ganz besondere Pizza-Kreation mit cremiger Aubergine und herzhaftem Bergkäse getoppt mit knackiger Zucchini und milden Champignons. Etwas ganz Besonderes!

Rezepte | 31.03.2023

  • 40min.

Und so geht’s

  1. Hefe und Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und für ca. 10 Min. gehen lassen.
  2. Nach der Ruhezeit die Hefemischung zu dem Mehl, Salz und Öl geben und ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und nochmal 40 Min. gehen lassen.
  3. Wenn das Volumen des Teiges sich deutlich vergrößert hat, den Teig in zwei Stücke teilen und zu runden Pizzen ausrollen.
  4.  Zucchini mit einem Sparschäler der Länge nach schneiden. Champignons in Scheiben und Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  5.  Pizzaböden mit Gegrillte Aubergine Bergkäse Aufstrich bestreichen.
  6. Käse auf der Pizza verteilen und mit Zucchini, Champignons und Zwiebeln belegen. Zum Schluss Thymian darauf verteilen.
  7. Die Pizzen für ca. 10-15 Min. bei 240°C in den Backofen geben.

Zutaten

Ein Glas Nabio Gegrillte Aubergine Bergkäse

250 g Mehl

125 ml lauwarmes Wasser

Ein halber Hefewürfel

Eine Prise Zucker

Ein EL Öl

Eine Zucchini & 100 g Champignons

Eine rote Zwiebel

100 g Streukäse

Frischer Thymian

Unsere Produkte