Blog
Laugenbrötchen sind in ganz Deutschland beliebt und von Groß und Klein gerne gegessen. Trotzdem haben sich viele noch nicht selbst daran getraut, welche zu backen, auch wenn es eigentlich ganz einfach ist und man alle Zutaten im Supermarkt bekommt.
Für Laugenbrötchen beginnst Du wie mit einem normalen Brötchenteig, der sich in alle gewünschten Formen bringen lässt. Danach lässt Du sie kurz in einem Wasserbad mit Natron ziehen und schon sind die laugigen Köstlichkeiten fertig für den Ofen. Anschließend können sie nach Lust und Laune beschmiert und mitgenommen werden.
Für ca. 10 Laugenbrötchen à 80g brauchst Du folgende Zutaten:
Natronbad:
Zubereitung:
TIPP: Wenn die Brötchen nach der Gehzeit zu weich sind, um sie in die Lauge zu geben, dann stelle sie kurz in den Kühlschrank. So werden die Teiglinge etwas fester und leichter zu verarbeiten.
Die Brötchen schmecken warm oder kalt köstlich – vor allem mit den süßen und herzhaften Aufstrichen von Nabio.
Viel Spaß beim Backen!