Menü
Weitere Links
Wissenswertes | 04.11.2022
Wissenswertes | 04.11.2022
Damit die feinen Zutaten als cremiger Aufstrich auf Eurem Brot landen, sind in unserer Produktionsanlage in Thüringen so einige Schritte notwendig – wir haben bei der Produktion unseres süßen Kokos Tonka Aufstriches für Euch mal in die Töpfe geschaut.
Zunächst werden alle Zutaten sorgfältig abgewogen und die Gewürze in den richtigen Mengenverhältnissen zusammengemischt – hier riecht es wirklich himmlisch …
In einem großen Kessel wird dann alles vorsichtig erwärmt und langsam verrührt, so verbinden sich die Zutaten und es entsteht eine helle, samtig-cremige Masse.
Im nächsten Schritt wird dann auch schon alles in die bereitstehenden Gläser abgefüllt. Hier könnten wir wirklich stundenlang dabei zuschauen, wie die Gläser durch die Produktionsstraße fahren und immer gleichmäßig mit der warmen, süßen Masse aufgefüllt werden.
Die Aufstriche sind fast fertig – aber um sie zu konservieren, kommen sie jetzt noch einmal in die sogenannten Autoklaven, hier werden sie vorsichtig erhitzt, um sie haltbar zu machen.
Anschließen ist der Aufstrich fertig – jetzt fehlt nur noch das Etikett, welches nach dem Abkühlen durch die Etikettiermaschine auf das Glas gebracht wird.
Zeit zum Probieren!



Iss gut für dich
Wir machen ausgewogene, kreative Bio-Produkte für zu Hause und unterwegs, weil wir kreative Geschmackskombinationen mögen, die einfach Freude am Essen machen. Vegetarische Aufstriche, Suppen und Saucen für alle Momente, in denen es schnell gehen aber trotzdem wunderbar schmecken soll.
Erfahre spannende Neuigkeiten aus der Nabio-Welt:
Rezepte, Rabattaktionen und spannende Themen
Wichtige Informationen
Zahlungsmöglichkeiten






© 2025 NABA Feinkost GmbH | All Rights Reserved