Wir freuen uns, wenn wir gemeinsam beim 2025 mitmachen. Ziel des Veganuary ist, dass wir uns alle unseren Konsum von tierischen Produkten bewusst machen und die Welt der veganen Produkte besser kennenlernen. Dabei wollen wir Dich natürlich unterstützen! Denn vegetarische oder vegane Ernährung sollte keine Herausforderung sein, sondern den Alltag mit neuen Ideen bereichern und vor allem lecker schmecken!
Die herzhaften und süßen Aufstriche, Suppen, Saucen und Fertiggerichte sind deswegen perfekt für alle, die sich abwechslungsreiche vegetarische und vegane Optionen wünschen oder die Vielfalt der veganen Ernährung im Rahmens des Veganuary einfach mal kennenlernen möchten.
Aufstrich bayerische Art
Eine gute Prise Kümmel und weiße Bohnen machen den Aufstrich deftig, gschmeidig und gschmackig. Mit einer Brezn im Biergarten wird die nächste Brotzeit zu ner Gaudi.
Wie Thunfischcreme
Sie hat nie das Meer gesehen, aber kann dafür mehr! Ganz ohne Fisch und Beifang hat die Creme ein maritimes Aroma. Erbsen und Fababohnen sorgen für die richtige Konsistenz und liefern wertvolle Proteine.
Wie Leberwurst
Der Klassiker aus der Wursttheke steht jetzt im Aufstrichregal – und das in vegan. Ohne Tier, aber dafür genauso deftig, lecker und streichzart für die Brotzeit.
Zwiebelschmelz
Wer braucht Schmalz, wenn unser Schmelz viel besser schmeckt? Unser Zwiebelschmelz auf Basis von weißen Bohnen hat 80 % weniger Fett, ganz ohne Palmöl. Ein köstlicher Brotaufstrich mit Röstzwiebeln und milden Apfelstücken.
Mediterrane Aufstriche
Die besten Zutaten-Kombinationen haben wir in eine Aufstrich-Range gesteckt und laden ein zu einer Reise auf die beliebtesten Vorspeisenteller des Südens.
Proteinaufstriche
Das Beste an unseren Proteinaufstrichen ist, dass sie 50 % weniger Fett enthalten als herkömmliche Aufstriche. Sie enthalten kein zugesetztes Protein, sondern sind rein auf der Basis von Hülsenfrüchten
Streichcremes
Unsere Streichcremes sind nicht nur wunderbar cremig, sondern sind auch im Kern von hier. Wir beziehen unsere Zutaten so regional wie möglich und bauen unsere Sonnenblumenkerne selbst an, nur weniger Kilometer von der Produktion entfernt
Süße Aufstriche
Die vier süßen Bio-Aufstriche sind nicht nur wunderbar cremig, sondern haben durch Hülsenfrüchte und Sonnenblumenkerne auch 60% weniger Zucker und Fett, als vergleichbare fettbasierte süße Cremes.
No Butter No Chicken
Fruchtig, cremig, würzig! Eine cremige Sauce mit Tomaten und feinem Geschmack nach Curry haben wir mit Reis und Vegan Chunks zu einem leckeren Gericht kombiniert,
Rote Linsen Dal
Hier treffen bunte Linsen auf leckeres Gemüse und cremige Kokosmilch. Das Curry gibt dem Dal den unverwechselbaren, aromatischen Geschmack und macht es zu einer perfekten Mahlzeit.
Chili sin Carne
Herzhafte Bohnen, fruchtige Tomaten, Naturreis und feurige Chili – das macht unseren Eintopf zu einer mexikanischen Fiesta!
Linseneintopf
Linseneintopf – mehr brauchen wir nicht zu sagen! Der Klassiker, wie er sein muss, mit zarten Linsen und leckerem Gemüse. Ein Schuss Balsamico-Essig verleiht dem Eintopf den letzten Schliff.
Unsere Produkte schmecken nicht nur pur gelöffelt, aufs Brot geschmiert und zu Nudeln oder Reis, sondern lassen sich auch wunderbar mit anderen Zutaten zu aufregenden Gerichten verarbeiten.
Lasse Deiner Kreativität freien Lauf und probiere einfach mal Deine Lieblingsrezepte mit unseren Aufstrichen, Eintöpfen, Suppen und Saucen aus.
Wenn Du eine leckere Kombination gefunden hast, freuen wir uns, wenn Du uns eine Nachricht schickst!
Bis dahin, haben wir auch ein paar Rezepte als Inspiration für Dich: